当前位置: 首页 > 继续教育 > 正文

成人教育学院迎接伊犁州教育局继续教育学校基地建设评估认定工作
2019-06-04 17:30   审核人:

成人教育学院迎接伊犁州教育局继续教育学校基地建设评认定工作

5月28日上午,伊犁州教育局继续教育培训基地评估专家组徐丽华、张玉婷、马海龙、田英梅一行对我校中学教师继续教育培训基地进行评估。评估汇报会在我校一号行政楼208会议室召开。成人教育学院院长曹红琴、副院长何莹、学院相关工作人员以及各教学分院参加了会议。会议由何莹主持。

伊犁州教育局从听取汇报、交流座谈、查阅档案材料、实地查看和评估意见反馈等五个方面对我校中学教师继续教育培训基地进行评估。

汇报会上,曹红琴代表学校对伊犁州教育局评估专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎和诚挚感谢。她从学校基本情况,基地建设情况,校园教师队伍基本情况,组织管理、健全机构、明确职责、加强继续教育工作领导,强化监督、继续教育第六个五年管理周期规划运行,主要工作经验与成效,培训工作中存在的问题和今后努力的方向等七个方面做了详细的汇报。

汇报结束后,评估组组长徐丽华就专家组成员此次的评估任务分工进行了安排,并与相关工作人员进行了深入的座谈交流。其中外国语学院、生物与地理科学学院、化学与环境科学学院和数学与统计分院的继续教育干事用生动鲜活的例子回答了评估专家组关于“中学教师在高校接受继续教育是否符合中学教师教学实际”这一问题,充分展示了我校继续教育培训的实力。

座谈交流结束后,专家组成员分两组进行档案材料查阅和实地考察。根据评估指标体系,成人教育学院工作人员配合伊犁州教育局评估专家组对我校中学教师继续教育基地档案材料进行了查阅,同时对我校教学楼、实验室、学生餐厅和宿舍进行了实地查看。

在反馈意见中,评估专家组对我校迎评工作给予了高度评价和肯定,徐丽华说到,此次评估工作是一个交流互鉴的过程,通过本次评估,伊犁州教育局和伊犁师范大学成人教育学院、各教学分院更好地达成了共识,为伊犁州第六个五年管理周期中学教师继续教育工作运行奠定了良好的基础。

最后,曹红琴对伊犁州评估专家组成员提出的意见和建议表示感谢,并表示,我校将坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,在柴林书记为首的校党委坚强领导下,在各教学分院的鼎力支持下,以成人教育学院为总牵头、此次评估工作为契机,加强教学质量保障体系建设,强化自我提升,为伊犁州教师教育培训工作做出应有的贡献。

(成人教育学院 田兰供稿)

窗体底端

本文转自:伊犁师范大学官网       转载地址:http://www.ylsy.edu.cn/