2020年州直教育系统新任(后备)中小学书记(校长)第二期岗前培训班圆满结业
2020-07-30 13:03   审核人:

7月29午,2020年州直教育系统新任(后备)中小学书记(校长)第二期岗前培训班线上培训阶段在我校圆满结业,结业典礼以线上视频直播方式举行。伊犁州党委教育工委副书记孙广琦,伊犁州党委教育工委党建处处长成建鹏,我校组织人事部副部长、成人教育(继续教育)学院院长曹红琴,伊犁师范大学教师培训顾问、授课专家冯犁,成人教育(继续教育)学院副院长何莹出席活动,211名参训学员及培训班管理团队通过网络在线的方式参加结业典礼。结业典礼由何莹主持。

曹红琴在讲话中对此次培训班学员认真参训、线上培训顺利结束表示热烈地祝贺。她表示,在疫情防控的特殊时期,举办此次培训班提升新任(后备)中小学书记(校长)的综合能力具有重要而深远的现实意义。此次培训取得与线下教学“实质等效”的培训成果离不开伊犁州党委教育工委的高度重视;离不开伊犁师范大学的精心组织、谋划,以及培训班管理团队不分昼夜的电话对接授课专家、协调安排课程,为专家上门服务调试设备,通过不定时签到、课中连麦、电话查岗、设置督导等等方式对学员学习情况进行实时监督;离不开州内外一批有教育情怀的名师、专家,用心用情讲授;更离不开培训学员组织严密、刻苦努力的学习。曹红琴讲到,各位学员作为伊犁州教育的中间力量,决定着伊犁河谷教育的质量和发展,希望学员们一是要坚定理想信念,博览群书,不断提升自身理论水平;二是要切实增强学校教师教育管理的紧迫感,将理论成果运用于后期的驻岗实践当中;三是要对教育永葆钟情与热爱,共同为伊犁州中小学师资能力提升做贡献。

孙广琦作总结讲话,他从提高政治站位,切实加强党对教育工作的全面领导,为教育改革发展提供坚强政治保证;强化政治使命,认真坚持社会主义办学方向不动摇,努力培养社会主义合格建设者和接班人;增强政治担当,牢牢把握教育改革工作重点和任务,切实履行服务经济社会发展的重要使命三个方面提出了具体的意见和建议,同时结合当前疫情防控形势提出希望,希望学员一是要自觉加强学习,提高政治素质;二是自觉注重实践,提高自身本领;三是要自觉严于律己,提高个人修养;四是要自觉注重实干,提高工作成效。不断适应新岗位、解决新问题、取得新成绩、展现新作为。

结业典礼上,教师培训顾问、授课专家冯犁就培训班前期师资选配过程进行了回顾,并结合事例就“责任和热爱”这一教育观点分享了自己的所思所悟。霍尔果斯市国门初级中学张悦代表培训学员分享了参训体会和思想认识。

(成人教育(继续教育)学院 供稿)

转载网址:伊犁师范大学官网 转载地址:http://www.ylsy.edu.cn/info/1059/5997.htm