巩留县2019年中小学思政骨干教师培训班顺利结业
2019-07-11 23:50   审核人:

7月10日下午,为期五天的巩留县2019年中小学思政骨干教师培训班顺利结业,结业典礼在学校扩建区综合教学楼学术报告厅举行。巩留县委常委、政府副县长、教育工委书记詹大军,巩留县教育局局长艾力木江,学校党委常委、副校长马合比亚提,成人教育(继续教育)学院院长曹红琴,培训班班主任、全体参训学员及相关人员参加了结业典礼,典礼由艾力木江主持。

结业典礼开场时,全体参会人员观看了题为《铸魂育人学思践悟逐梦前行》的培训班纪实宣传片,该片记录了此次培训学习、生活的精彩瞬间,体现了培训过程中学员们的培训感悟,全面总结了培训授课内容,展示了培训学员的学习成果。随后,曹红琴宣读了关于表彰培训班三十二名优秀学员的决定,并为八名优秀学员代表颁发了荣誉证书。四名优秀学员代表进行发言,学员们均表示,此次培训点燃了他们的学习激情、激励了他们的教育责任、唤醒了他们的创新灵魂,他们将把所学所思带入到今后的工作当中,更好指导思政工作。

马合比亚提强调,希望学校和巩留县进一步加强合作,进一步做好思政骨干教师培训工作,此次培训班的成功举办,与巩留县的高度重视,巩留县各中小学校的积极配合,学校各部门的通力合作以及各位学员的认真态度密不可分,是大家共同辛勤努力的结果。他希望各位学员能够坚持学习,积极实践,勇于创新,今后加强交流,共同提高,以这次培训为新的起点,再接再厉,共同承担责任,为提高思想政治课教学质量做出新的贡献。并祝各位学员返程顺利,一路平安。

詹大军指出,在大家的共同努力下,培训班圆满完成了各项培训任务。巩留县县委和教育工委对此次培训的效果非常满意,他代表巩留县教育工委向伊犁师范大学党委的高度重视以及承接此次培训工作的相关单位和部门周密安排表示衷心的感谢,对圆满完成培训任务的全体学员们表示衷心的祝贺。他对培训学员提出四点要求:一是始终把铸魂育人作为自己的工作首位;二是始终把加强政治修养作为自己的学习首位;三是始终在教学方式上找突破;四是始终在机制创优上找方法。殷切希望培训学员们以更加坚定的信念、更加饱满的热情,回到学校后办好、抓好、教好思政课,为培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,实现社会稳定和长治久安总目标做出新的更大贡献!最后,他再次感谢伊犁师范大学,衷心祝愿大家工作顺利,身体健康,家庭和睦,返程平安!

艾力木江进行总结讲话,他说到,此次整个培训内容丰富、形式多样,虽培训时间短、任务重,但是培训学员们克服困难,全身心投入学习,经受住了考验,通过培训,学员们增强了思政课教师身份意识、责任意识,展现了优良素质和风采,达到了预期的培训效果。同时,感谢伊犁师范大学的领导、授课专家、带班班主任及相关工作人员,为此次培训创造了良好的学习氛围和环境。他说到,我们要培养一批忠诚担当、爱岗敬业、释放正能量的教师队伍,要坚定“主心骨”、唱响“主旋律”、守好“主阵地”、坚强“主力军”,要始终保持提升自我,做好表率。

(成人教育学院  田兰 供稿)

转载网址:伊犁师范大学官网

转载地址:http://www.ylsy.edu.cn/info/1059/6025.htm