伊犁州思想政治理论(德育)课师训基地揭牌仪式在我校举行
2019-06-12 13:02   审核人:

6月11日下午,伊犁州思想政治理论(德育)课师训基地揭牌仪式在伊犁师范大学一号行政楼208室如期举行。伊犁州党委常委、宣传部部长、教育工委书记高天山,伊犁州教育局党组书记李长春,伊犁州教育工委副书记程本康出席会议,学校党委领导班子,各部门、学院负责人以及伊犁州教育工委推荐基地兼任专家代表参加会议并进行座谈。会议由学校党委副书记、校长朱文蔚主持。

仪式上,学校党委书记柴林表示,伊犁师范大学有着光荣的师范教育历史,建校70年来扎根边疆、服务伊犁,为新疆培养了6万多名各类师范人才,积累了丰富的办学经验,已成为伊犁州教育界重要的人才培养基地。进入新时期新阶段,学校坚持师范人才培养的办学定位,明确提出“聚焦落实社会稳定和长治久安总目标 扎根边疆办好新时代高水平师范大学”的奋斗目标,将培养基础教育师资作为学校育人育才的重点任务。师训基地在伊犁师范大学揭牌成立,对学校思政教育工作和人才培养提出了更高的要求。

高天山为伊犁州思想政治理论(德育)课师训基地揭牌并提出了“提高站位、深化认识;高度重视、强化领导;打造精品、多出成果”三个方面的建议。表示将大力支持师训基地建设,按计划选派中小学书记校长、德育工作者、思政(德育)课教师参加培训,提高参训人员的政治理论素养、学校管理能力和教育教学水平。

座谈上,与会人员围绕基地建设的目的和方向进行了充分探讨,并一致表示:成立思想政治理论(德育)课师训基地非常及时、非常必要,为汇聚思政教育资源、强化思政教育研究、实践经验交流、提升教师理论素养提供了重要平台和机会,必将有力推动总书记重要讲话精神在边疆大地落地生根、开花结果。

据悉,该师训基地建设旨在认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以习近平总书记提出的“六要”“八个坚持”为根本指针,着眼培养“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的师资队伍,着力提升伊犁州中小学思想政治理论课教师的专业素养,为各类学校培养爱国爱疆、担当奉献的时代新人打好基础而在伊犁师范大学设立的,我校聘请地方中小学5位资深德育工作者作为基地专家组成员,设置了政治理论教育、学科能力提升、现场教学观摩、实践考察体验、教学实操实训五大模块。

(成人教育学院 供稿)

转载网址:伊犁师范大学官网 转载地址:http://www.ylsy.edu.cn/info/1059/5997.htm